Не уходи без мысли новой...

Вадим Санкт-Петербургский
И в этот час, и в час другой,
Не уходи без мысли новой,
Переворачивая снова
Души лишь видимый покой!

Не бойся посмотреть незримо
На душу, что отдалась дню.
Христа любовь неоценима,
Его любовью оценю

Всё, что прошло, казалось, мимо,
Но отдалось в душе моей,
Ведь со Христом преодолима
Неясность духа средь теней!