Выбирая...

Леонид Галаюда
Неважно - каким приметам поверишь на этот раз,
Но что ты решишь при этом - важнее всего сейчас:
Ты трижды сплюнешь, ругнёшься, продолжишь свой долгий путь -
А то ли назад вернёшься, не смея собой рискнуть...

Неважно, каков он цветом, заветный твой амулет,
Но важно, какой при этом даёшь ты себе обет:
Ты будешь, готовясь к бою, ждать помощи от него -
А то ли таскать с собою, не требуя ничего...

Неважно, какому богу ты станешь поклоны бить,
А важно, насколько строго ты станешь себя судить:
Прощать себя вечно будешь, мол, всё равно бог простит -
А то ли за всё осудишь, что так тебя тяготит...

Сентябрь 2011