Перезимуем...

Татьяна Васильева 10
Перезимуем,друг,перезимуем,
Случалось,друг мой,и похуже...
Беду свою вдвоем перетолкуем,
Не вынося сор "из избы" наружу.

С тобой утешимся словцом заветным.
Не та беда страшна,что грянет громом,
А та,что мышью серой,незаметной,
Притащится невзрачным мягким комом.

Перестрадаем,друг мой,коль сумеем;
Сердец осколочки,разбитых,соберем,
Словами добрыми,теплом их склеем,
И стужу зимнюю,шутя,переживем!

Перезимуем,друг,перетолкуем,
Лишь память сложно в косу заплести...
Ни у кого мы счастье не воруем;
Свое б сберечь...и донести...