Дорога к эшафоту

Николаева Елена Анатольевна
Моя огромная любовь,
Длинна дорога к эшафоту.
Ты виноват, но не причем.
Ты можешь делать  всё, что хочешь.

Пытаясь лезть вверх по стене
Я разбивалась на осколки.
Я знаю – истина в вине.
И там на дне – моя свобода.

Ты можешь жить как ты привык:
Будильник,  утро, лампы, вечер.
Так проживать несложно вечность,
Но не мою простую жизнь.

Пытаясь написать «люблю»,
Я падаю на дно бокалов.
Мне проще пить, чем делать вид,
Что понимаю и прощаю.

Ты можешь строить корабли,
Водить жену по ресторанам.
Ты не захочешь изменить
Привычный ритм пустых обманов.

Моя огромная любовь,
Длинна дорога к эшафоту.
Ты виноват, но не причем.
Ты можешь делать  всё, что хочешь.