Столыпинский галстук

Фома Неверящий Кутышев Евгений
«Столыпинский галстук».

Уныло, с тоской наблюдаю –
Кругами нас «водят» «за нос»…
«Шарманку закрутят» о «рае»,
Россию, неся на … погост…

«Тень прошлого» - «медные горны»,
В руках у … «Весёлых ребят»…
Под вопли о срочных реформах,
Вновь «галстук» всучить норовят.

Вмиг, «вытащив трупы» тиранов,
Копаясь в архивной пыли,
Подвесить, за горло, смутьянов,
Отмерить – на сажень! – земли…

«Столыпинский галстук» - народу!
Газеты речами пестрят…
Накинуть, петлёю - «свободы»,
Никита с Ильёй норовят.

Их «символ» пропах нафталином,
Не важно, что трупом смердит…
Рисуют идиллий картину -
Сам «мудрый» Аркадьич сидит.

Державы Столыпин - спаситель!
Знакомо «героем» - «кино»…
Отчизны, «от бед» избавитель…
С восторгом глядят в «полотно»…

Министр – громит на трибуне,
Пощады не ждите враги…!
Мильоны растоптанных судеб –
Оттуда «растут» … «сапоги»
 
Грохочет «крылатою фразой»,
«Скелеты, таща из шкафов»:
«Калёным железом» - «проказу»!
В достатке - фонарных столбов!

На фоне – остроги штрихами…
«Великий рывок» - политес…
Жандармы ведут под штыками -
Бренчит кандалами «прогресс»…

Бомбисты – террора наследство…
Гучков, Милюков, Дурново…
«За наше счастливое детство!» -
Метают … букеты в него.

Помещик, банкир, депутаты,
От оных до бренных имён,
Рабочий, матросы, солдаты –
Отбили … прощальный поклон.

Керенский, Корнилов, Распутин,
Колени пред ним, преклонив…
Крестьянин с улыбкой блаженства,
Средь хлебных, волнующих нив…

Царь-батюшка - «Ники»-«кровавый»,
Ильич … рукоплещут Петру…
Вокруг окрылённого славой,
Дзержинский, с ЧКа, на посту.

«Мистерия…» – горе со смехом…
Фантазия буйных глупцов…
Нет проще дурить человека,
Меняя на тронах «отцов»…

Не Ленин и Троцкий – по чину,
Столыпин «учителем» был.
Он «точка отсчёта» – «причина»…
И «бездны ворота открыл»…

России «начало» заката…
«Глашатаям» тем невдомёк…
Прообраз Иосифа – «брата»…
Сам «искру» восстаний зажёг…

Лежат уж давно по могилам,
Вожди, «Утомлённые солнцем»…
Оставив, кто брался за вилы,
Решётку в тюремном оконце…

«Благие порывы» - пустые,
Начавшись бумажной строкой…
Продолжив развалом России,
Кончались рекой - Колымой…

Ту правду не вымарать краской,
За золотом, шитым, мундиром,
А ложь не упрячешь под маской,
И сказка не свяжется пиром.

«Дорогою светлой» до срока, -
Этапом прописаны «знания»…
«Идеи» Петра, как «пророка»,
Не выведут Русь к процветанию.

***
«Защитников» чту, уважаю…
Но, - ЛИЧНО! – сомнения проверьте…
«Столыпинский галстук», взываю,
На СОБСТВЕННОЙ шее примерьте.

Вот кто уцелеет, да «сядет» –
В «палату под номером шесть»…
Собрав «агитаторов» рядом,
Сей «галстук» - заставить! - и съесть…