***

Евгений Бевз
День был так жарок и ночь полна желания,
Но время коротко и, желтая луна
На черном полотне
Плясала в своем чудном одеянии
И испивала мою страсть до дна.
Ночь коротка и нам пора прощаться,
«Ну что, пока» - промолвила ты мне,
А мне так тяжело с тобою расставаться
И вновь иду один в кромешной тьме.
2006