Разговор со временем

Анна Ведышева
Как мне сказать тебе  о боли
О пустоте и одиночестве своем
Как хочется побыть с тобою
Еще минуточку вдвоём

ОНА
К тебе я время обращаюсь
Остановись хоть на часок
С любовью я своей прощаюсь
Но дай поцеловать его еще разок

ВРЕМЯ
Нет, дева, это невозможно
Другою страстью он пленен
Пусть прозвучит это безбожно
Но не был он в тебя влюблен

ОНА
Ты время всемогущий рок
Судьбу ты можешь изменить
Я напишу  лишь пару строк
Ты не позволь ему меня забыть

Пусть он читая вспоминает,
В небесном свете блеск волос
Пусть он читая, понимает
Что ветер навсегда меня унес

ВРЕМЯ
О, дева, как же ты наивна
Он не поймет твоих обид
Твоя душа еще невинна
А девичьей страстью сыт

Его манеры - лишь уловки
Поймал на свет он мотылька
В его судьбе вы заголовки
И не разрушить эту цепь пока

ОНА
Но я желаю быть любимой
Не кем-то, только им одним
Но я желаю быть счастливой
И забываться в этом счастье с ним

ВРЕМЯ
Я успокою раненую душу
Я подарю надежды новый свет
Тебя согрею искренне я в стужу
С тобою буду много лет!

ОНА
Так что же значит не забуду
Я ложь, объятия его
И вечно помнить буду
Те строки, что писала для него

ВРЕМЯ
Я излечу тебя от боли
От мук, страдай и тоски
Я буду частью твоей доли
Ты только лишь его прости

Пойми, что так оно сложилось
Никто не виноват теперь
Ты радуйся, что так все получилось
И счастью новому открой скорее дверь!

29.09.2007