творение...

Кэндо
Желание стиха уже возникло,
Но мысли не рифмуются пока что.
Безликие слова как масса титров,
Созвучие условно, мерность скачет.
И что тогда… верлибр… вариантно,
Значимо и цивильно на сегодня.
Такое осреднение таланта,
Набор цитат, как некий статус вводных.
Отрывисто и рвано, как команда,
Дозированный скажем фактор-смысл.
Но мне такой прозаики не надо,
Мне ближе фокус рифм-характеристик.
Привычней и надёжней в стихотворном,
Циклично плавный синтаксис ваяний.
Пишу о верлибрантах без упрёка,
Не заношу сие в разряды маний.
Желания творить…