***

Татьяна Колесникова 2
 СУДЬБА


У автомата девочка стояла.
На трубку часто капала слеза.
Дрожащими губами повторяла:
Верни мне то, что отнял год назад.

Верни себя, свою любовь и встречи.
Верни мне солнце, что с собой забрал.
Я буду ждать у автомата целый вечер,
Только другой ты сердце не отдай.

У автомата девочка стояла,
Но в трубке слышались короткие гудки.
Одно единственное слово услыхала:
Он трубку положил на рычаги.

Тревожный всхлип вдруг перешел в рыданья,
Как больно было слышать ей отказ.
Зачем тогда ходил он на свиданья,
Зачем смотрел, не отрывая глаз?

Пришел затем, чтобы потом расстаться,
Уйти совсем и не вернуться вновь.
С таким чудесным чувством распрощаться!
Какая горькая ранимая любовь.

У автомата женщина стояла,
Боясь до трубки тронуться рукой,
Родной и близкий номер повторяла,
Который в памяти не стерся до сих пор.

Судьбу свою она и не корила.
Хватило сил все пережить сполна.
Все годы эти женщина любила
И каждый день его ждала она.

Стоять у автомата продолжала
И заворожено смотрела на него,
Как будто друга милого встречала:
Ждала, ждала, и не было его.




То открывала дверь, то закрывала,
То снова открывала, и опять
Рука тянулась к трубке, как бывало.
В глазах мелькала только цифра пять.

У автомата бабушка стояла.
Прижавшись к трубке, плакала она.
Ни внуков, ни детей не воспитала.
Всю жизнь старушка прожили одна.

О чем теперь скорбить, если любила,
Любовь другому не смогла отдать.
Коль ради одного себя убила.
Как трудно прошлое несчастье вспоминать.