Наш бедлам или Ложь против правды-2

Аркадий Гусельников
Скажи кому-то чистую правду -
Всё, жизнь под колёса!
На врунов нельзя найти управу,
И риск - что останешься босый.

Врут врачи, чтоб больного успокоить.
Врут родные - когда рядом одной ногой в могиле.
Врачей понимаю - тяжело, когда рана ноет.
И родных - все мы смертны в этом мире.

Не понимаю чиновников,
Воров и уголовников.
Тех, кто под себя гребёт -
За чей-то счёт всю жизнь живёт!

Правда - босая, неприкаянная...
За что ж тебя так?
Вокруг тебя бродят стаями,
И не всегда аргумент - кулак.

Можно припереть документом,
Сейчас это очень опасно.
Преступники ловят моменты
И смерть может быть ужасной!

Пострадать за правду - святое дело,
И каждый решает сам.
Ты можешь быть чёрным или белым,
Но на нашей совести весь наш бедлам!
                18.09.2011г.