Кедровая ветвь

Надя Брянцева
 КедрОвая ветвь! Изумлённость
 В хвое изумрудной живёт!
 Пред ней замираю влюблённо, -
 По веточке смолка течёт...

 А запах озона таёжный,
 Напомнил мне детство моё! -
 Саянский простор невозможный,
 Предгорий вечерний проём.

 И мощным аккордом звенящим
 Почувствую ветер времён.
 В руке моей кедр настоящий -
 Целебностью миг напоён!


**************************
 Пусть хор кедровый зашумит,
 Пусть дятла стук волнует душу. -
 Ничто идиллий не нарушит,
 Сибирь моя - судьбы магнит.
*************************

("Прикосновение"2008)
   ©
*************************