Про поэта и наушника

Михаил Соломин
Про поэта и наушника.

Поэт:
- Стучит как сердце! Бьется! Бьется!
Наушник:
Так… Все затворнику неймется!
Поэт:
- Она прекрасна! Как легка, мила!
Наушник:
- Та… Как с погоста! Только ожила!
Поэт:
- Я напишу чудесную поэму!
Наушник:
- Опять задумал мерзкую холеру!
Поэт:
- Упомяну там государство, знать…
Наушник:
Стране опять собрался изменять!
Поэт:
- Сосед опять стучит чего-то…
Наушник:
- Вот, будет и тебе забота!
Поэт:
- Не знаю, как мне здесь творить!
Наушник:
- Тебя давно пора убить!
Поэт:
- Мне кажется, что жизнь тихонько угасает…
Наушник:
А наше общество того давно желает!