Подарила мне зимнюю ночь...

Петр Чухлебов
Подарила мне зимнюю ночь
С лунным сиянием в горнице.
Выгнав свет электрический прочь,
Став моей добровольной затворницей.

Ты шептала на ушко слова,
И метель билась в окна из ревности.
И в камине трещали дрова,
Как в пещере с влюблёнными в древности.

Может, наша любовь не нова.
В мире всё, говорят, повторяется.
Так зачем же кружит голова,
И в тебе моя жизнь растворяется?!

А в окно - небосвод, словно сон,
Звёзды ночью, как очи, расширились
И попадали за горизонт,
Удивившись, что всё же решились мы.


Подари ещё зимнюю ночь.