Мне приснилась река...

Глеб Маринов
                художнику и мыслителю
                Борису БАКАНОВУ


   Мне приснилась река,
   И была холодна
   Вода в этой странной реке,
   И много нагих и одетых людей
   Стояло в реке по грудь;
   А кто-то как я
   Пытался плыть по воде,
   Раздвигая речную траву...
   Мне снилась река
   С прозрачной водой,
   Я пытался плыть,
   А затем
   Во второй раз
   Во всю мою жизнь
   Мне приснился Христос на кресте.
   Он лежал на кресте,
   А крест был в реке,
   И воды этой реки
   Омывали Его
   И меняли свой цвет
   И куда-то текли, текли...
   Он казался мне мёртвым, но не был мёртв,
   И внезапно открыл глаза,
   И когда Он открыл
   Внезапно глаза,
   И когда
   Поглядел на меня, -
   Я увидел, что эти глаза как река
   Зелены
   И что это - твои глаза...