Не спрашивай

Евгения Салло Головина
Григорий  Фёдоров
              НЕ  СПРАШИВАЙ

Отвалился, откинулся, треснул,
Сигарету в руках теребя,
Он спросил: а скажи, только честно,
У тебя кто-то был до меня ?

Милый мальчик вопрос не уместен,
Как корабль,что стоит на мели
Равносильно спросить у невесты
Вы хотите, что б вас развели ?

Я уж знаю, он точно не первый,
А какой, потеряла я счет
Он все курит и сжался так нервно.
Ничего мой малыш, все пройдет

Отвалился, откинулся, треснул.
Отвернулся к стене и молчит,
А вопрос все же был интересный.
Ничего, все пройдет, отболит.

 ПАРОДИЯ 
            НЕ БОЙСЯ
Отсидел и откинулся с зоны,
Папироску в руках теребя.
Домой еду в плацкартном вагоне,
Мысль сверлит: не ждала ты меня.

Сомневаться, вопрос неуместный:
Мне маляву прислали друзья.
А я верил, любил, как невесту,
И хотел, как на бал с корабля.

Я же знаю, тот фраер - не первый.
А какой, потеряла ты счет.
На кулак намотаю я нервы,
Ничего, отболит, все пройдет.

Отсидел и откинулся с зоны.
Мысль сверлит: не ждала ты меня.
Не боись, не пришью - нет резона,
За мокруху другая статья.