Кому куда, а мне в необщий счет...

Юлия Звездина
Кому куда,
                а мне в необщий счет
Сквозных путей, ведущих к междометью,
Когда словес немолчный хоровод,
Подобно перецветшему соцветью,

Вдруг рухнет, не оставив ничего
Для удивленно ищущего взора, -
Как вавилонской башнею, его
Сметет в куски растерзанного сора,

И только звук из оболочки слов
Еще едва удержится на грани
Последней нитью радужных оков
И музыкой былых воспоминаний.
               
                8.03.1998