Полкан

Ольга Флора
За деревней бегали собаки
И загрызли как-то раз волчицу-мать….
Не было, пожалуй, лучшей драки!
Где волчата? Им их не сыскать!
*
В конуре знакомого Полкана
Схоронила мать своих волчат…
 Он им был отец. Волчица рьяно
Уводила стаю от ребят!
*
И в лесу, сдаваясь той погони,
Умирала с мыслями о них…
Вот промчались рядом чьи-то кони,
Седоков неся не добрых и не злых….
*
Злой Полкан любил свою волчицу,
Без нее остался одинок.
В конуру пришлось ему тащиться,
Охраняя тех волчат комок.
*
Год прошел, волчата подрастали.
За отца и мать Полкан им был.
А они и думать перестали,
Почему отец всегда уныл.
*
Их учили травле по погоде,
От досады злой Полкан рычал,
Что они ведь по своей природе -....
Наш герой об этом умолчал.
*
А волчата, да теперь уж волки
,На охоту рвались все сильней.
А Полкан боялся - будут толки,
Про его неистовых детей.
*
Наступила ночь перед охотой.
И герой почуял вновь беду...
И проникся он одной заботой:
"Как ребят от стаи уведу?..."
*
Неужели им своих собратьев,
На куски придеться разрывать?...
За деревню в поле с рыком гнать их,
Чтоб вцепились в горло и молчать?...
*
Если бы жива была Волчица,
Не пришлось бы голову ломать,
Ведь в делах подобных - мастерица,
И на то дается детям мать.
*
Вот уже рожок зовет их громко,
Дети с возбуждением рычат -
Серым зададим сегодня гонку,
И затравим маленьких волчат.
*
Стая волков, седоки, собаки,
Все смешалось и переплелось...
Наконец-то дорвались до драки
,Почему же сердце вдруг зашлось?
*
Господи, ведь крови вы единой!
Наш Полкан в догонку им рычал.
И просил прощенья у любимой,
За любой охоты тот финал...
18.07.2011 21:50