Ихтиологический облом

Виктор Граков
ТерЕбят птицы тишину
В своём неспешном разговоре.
Червяк мой на крючке уснул,
Он вряд ли встретит рыбу вскоре.

Торчит уныло поплавок,
Как часовой, неколебимо.
От ожиданья изнемог.
Лещи проходят где-то мимо.

Вода, как зеркало трюмо,
Когда моей не видит рожи.
Нет рыбы здесь уже давно.
И даже быть её не может.

Червяк уже в своём раю,
Скорбей и мук надёжно чуждый.
Лишь я кляну судьбу свою
С дурацкой палкою ненужной.