От него ль бегу я во глухую ночь

Лев Полыковский
На мотив строки Степановой Людмилы Ивановны, Москва.

От него ль бегу я во глухую ночь,
но покой не сберегу, одному невмочь.
И бе6з упоения - жизнь - горький яд,
и любой я радости бесконечно рад.

Плыву по течению, только невпопад,
видно душу застит грустный листопад.
И листок унылый ветром гонит прочь,
где ты, вдохновения чувственная дочь.

Может быть случится чудо доброты
и мечтой пленительной вновь поманишь ты.
Сердце вдруг забьётся как в тиши часы,
может быть найдётся гений красоты.

18.09.2011
\