Дальше - бездорожье

Спутница Сенбернара
Осталось греться верой в чудеса
В той осени, где будущее - снег.
И если взгляд отпустишь в небеса,
То он к тебе вернётся, погрустнев.

В  своих метаньях вечно неправа,
Я не ищу спасенья от зимы...
Но замерзают на лету слова,
А горизонт неясен и размыт.

Всё позади, озябший грустный мир.
Все письма неба летние - дотла.
Мне кажется последним каждый миг,
Когда душа раскрыта для тепла.