Музыка прошлых времен

Татьяна Черкасина
О музыка, не ведая причала, умчи нас всех из настоящего туда,
где ты рождалась, где брала начало, где ты звучала, столь прекрасная всегда.
Там, в городском саду военные оркестры - изысканнейший фон фланирующих пар -
гремели маршами и вальсами безвестных - великих композиторов - чей дар
нас и теперь и радует, и мучит, тревожит наши души и влечет.
Мы помним каждый звук с годами лучше той музыки судьбы наперечет.
Приходит к нам поныне вдохновенье от тех мелодий, сотканных из слез,
из дивных петербургских сновидений, из прошлых невозвратных сладких грез.


А так стихи выглядят в редакции замечательной Алкоры - настоящего мастера Стихиры:

О музыка, не ведая причала,
умчи из настоящего туда,
где ты рождалась, где брала начало,
где ты звучала, дивная всегда.
Туда, где под военные оркестры -
изысканнейший фон фланирующих пар -
гремели марши, вальс звучал безвестных
великих композиторов, чей дар
нас и теперь и радует, и мучит,
тревожит наши души и влечет.
Мы помним каждый звук с годами лучше
той музыки... река судьбы течет,
нам принося и ныне вдохновенье
от тех мелодий, сотканных из слез,
из странных петербургских сновидений,
из прошлых невозвратных сладких грез...