***

Глория Люсенс
Вот-вот родится новый день,
Но ночь застыла на душе.
Темно вокруг, и в этой мгле
Бреду на ощупь как во сне.

Друзей не нужно, разговоров -
Людей отныне сторонюсь.
И звуков струнных переборов
Сильней всего теперь боюсь.

Боюсь мечтать, смотреть на небо,
Все вспоминать и не дышать,
Надеяться на встречу, ждать,
Всю жизнь ему свою отдать!

Любви не верю, проклинаю
И от себя ее гоню.
Но лишь одно я точно знаю:
Он позовет - и я приду.