Призраки полночи

Дайона
Давно покинутый всеми замок,
И только хмурые скучные камни…
Но в полночь эти развалины встанут
И вместо пыли появится мрамор.

Прозрачною дымкой, не видной из дали
Из лунного света пары выходят.
У них есть лишь час, им больше не дали,
Чтоб насладиться балом полночным…

Оркестр не живой давно что-то играет,
Под светлою ночью мелодия грусти,
Мужчины на танец дам приглашают
А во взгляде - ни мысли… там навсегда пусто…

Если кто-то живой увидит всё это,
То кровь в его жилах заледенеет,
И не коснется он больше света
И солнце его уже не согреет…

Они пленники замка, их души – здесь вечно
Они делают то, что и в день смерти
Когда рухнули стены под магическим смерчем
Но тогда умирать им было легче.

В пышных платьях и фраках пары кружат,
Не хотели тогда они бал покидать,
Когда стёкла разбил ледяной град…
А теперь им из-под камней замка не встать

Время вышло и музыка вновь замолкает,
А призраки тают в свете луны
Мёртвый замок опять на ветру исчезает
Превращаясь до полночи в пленника тьмы…
                18.09.2011