Двойственность

Валерий Шуренко
Я один и не один,
То я раб,то господин,
То люблю,то ненавижу,
То я зрячий,то не вижу,
То я добрый,то я злой,
То здоровый,то больной,
То я плачу,то смеюсь,
То в разводе,то женюсь;
Вот такая жизнь моя,
Очень разный в жизни я.