Баллада о Руслане

Ольга Флора
Итак, она его ждалаИ думала - придёт!
Звонили в такт колоколаИ праздновал народ!
*
И даже самый гордый князь,
Навстречу вышел к ним!
И поклонился, помолясь,
Сподвижникам таким...

Любила нежная княжна
А что нам до романа?
Любовь нам только и нужна -
Любовь того Руслана!
*
Княжну он в жены получил,
Но вышла неувязка.
Он Черномора проучил
,О том была уж сказка.

Пока дошли все до конца,
Победного финала,
Я расскажу то, про юнца,
О чем толпа не знала.

Руслан княжну любил всегда
,Но горе приключилось -
Красотка местная одна
В его отца влюбилась.
*
Но он всегда законы чтил,
И пренебрег любовью.
И вслед проклятье получил -
Расплачиваться кровью!

Наслав проклятье на весь род,
Красотка удалилась.
Прошли года, забыл народ,
И вот беда случилась.
*
Руслан с женой теперь одно,
Огромнейшее счастье!
Но распахнулось вдруг окно
И принесло ненастье.
*
Похитил злой колдун княжну,
И князь изгнал Руслана.
А он любил ее одну,
Нет счастья без изъяна.
*    
И чтоб вернуть свою любовь
К творцу вознес он руки:
Я кровью заплатить готов,
За что мне эти муки?
*
Проклятье на тебе, мой Сын.
Сказал творец устало.
И чтоб вернуть любось и чин,
Узнаешь бед не мало!
*
Те чары трудно обмануть,
У зла большие руки.
Но если хочешь все вернуть,
То вытерпиши и муки.
 *
Пройдет не год, не два, не пять,
А целая эпоха.
Ты будешь часто умирать,
От жизни ждать подвоха.
*
Но отработавши все зло,
Разрушится проклятье.
Ты снова скажешь - повезло,
Княжна уж в белом платье.
*
И все вернется на места.
Покой с тобой прибудет.
К губам княжны прильнут уста,
И вновь любовь разбудят.
*
И так Руслан из года в год,
Из века в век трудился.
Он кровью защищал народ,
Чтоб им весь род гордился.
*
И пали чары колдовства.
Проклятья больше нет.
И горе, слали чьи уста,
Теперь несет ответ. 
*
Руслан все это перенес,
Чтобы любовь вернуть.
И князь над ним перста вознес,
Благословен сей путь               
3.06.2011