Осеннее настроение

Валентина Прохоренко
Яркими мазками осень-
Живописец - пейзажист
На листву берёз наносит
Позолоты мадежи.
И пылают, как рубины,
Гроздья сочные рябины.

Спорить глупо: что ж, красива
Эта краткая пора!
Свежий ветер шаловливый
Вдруг примчит из-за бугра
И поскидывает с веток
Золотистые монеты...

Потому-то "грусть" и "осень"
Рядышком стоят, как сёстры.