Больничные воспоминания

Виктор Объедков
Врачей диагноз крут и строг,
Излишества все под запретом,
Лишь каша, овощи, творог,
Такая пресная диета.
Такой «весёлый» рацион,
Совсем безвкусно и противно,
Но слово доктора – закон,
Так, что настройся позитивно.
О прошлом даже не мечтай,
Поставь на мозг фильтры – затычки,
И поскорее забывай
Про свои вредные привычки.
А я вдруг вспомнил ресторан в Литве,
Какое ж классное там пиво,
Такое не встречал нигде,
Хмельно, душисто и красиво.
Какой янтарно – тёмный цвет,
И пены плотная подушка,
И гренки с чесночком в комплект,
И вкусные свиные ушки.
Эх, в Прибалтику бы сейчас, друзья,
Там отыскать бы ту пивную,
Хоть не гурман особый я,
Но вот ведь помню и тоскую.
Да, вот забыть всё не могу,
Нет, нет, а всё припоминаю,
И набежавшую слюну,
Обильную опять глотаю.
Остывший в кружке бледный чай,
И гречка на обед пустая,
Ешь, не кривись, жуй, жуй, глотай,
Вот жизнь, ядрёна вошь, какая.
Мой беден рацион и сух,
Еда без сахара и соли,
И тут всплывает ещё вдруг,
Образ пивной помимо воли.
Пище здоровой и полезной,
Моей еде – альтернатива.
Блин, вместо гадости б сей пресной,
Ушей копчённых бы, да пива