***

Герус Маша
Ещё одной фигурой у Матисса,
Круг разомнкнув и за руки их взяв,
Среди танцующих себя увижу
В широком хороводе среди трав.
Я может быть шестая или пятый,
Но важно то, что я с сестрой и с братом,
Что радостно пожатье наших рук,
Что точность есть в рисунке сильных линий,
И что в движеньи хоровода круг.
Дыханье перемешанное смехом,
Мы вместе все, нам музыка звучит.
На флейте бес играет, в бубен фавн стучит,
Весёлым свистом вторит им повеса -
На солнечной поляне среди леса.
 
                17 cентября 2011