Ты вся горишь...

Петр Чухлебов
Ты вся горишь -- в свече фитиль!
Ты говоришь: к тебе пойти ль?
Но голос твой, такой уж кроткий,
Не слышен за перегородкой.

Я весь горю -- зачем фитиль?!
Я говорю: к тебе пойти ль?
Но голос мой, такой уж робкий!
Ты за глухой перегородкой.

Конечно, знаю, ты не спишь.
Но только с нами - эта тишь.
Между нередкими неснами
Нам снится, что...увы, не с нами.