Новая глава

Кипер Илья
Земля и пепел, всё смешалось,
В горячей бешеной крови.
Хотелось, думалось, мечталось,
Но всё ведь было без любви.
И камень брошенный навстречу
Рассыпал прочь мои листки.
Кого я ждал, кого я мечу,
В безумстве строятся все дни.
И почему здесь не другое?
Ни небо, ни моя земля,
А всё как будто вновь чужое,
И миг до смерти без тебя.
А пистолет, дрожащий в лапах,
Осечка вновь, опять судьба.
И этот прочный терпкий запах,
От никотина до темна.
И пуля станет чьим-то смыслом,
Раскроет душу, полетит.
Я стану вновь безумно кислым,
Как будто сердце не болит.
И прочь сомненья, прочь тревоги,
Запал уж есть, и шаг назад.
У всех свои должны быть Боги,
А я читаю этот взгляд.
Не взгляд убийцы, ни тирана,
Не взгляд, который нужен мне.
Страна покрытого обмана,
И две бутылки на столе.
А повернув опять страницу,
Я кровью выпишу слова.
Поймаю, может, счастья птицу,
Ведь это новая глава…