Два письма

Кипер Илья
На небе ночь, играет ветер,
И чайник на плите кипит.
Я разбираю старый пепел,
Душа уж больше не болит.
И два листка для нужных писем,
Вокзал, деревья, пустота.
И это лишь набор тех чисел,
К которым трудно взять слова.
Письмо тому, кто не откроет,
Рука дрожит, осколки фраз.
И дождь скорее всё размоет,
И там уж больше нету «нас».
Там лишь окурки догорают,
Таблетки глушат боль внутри.
Там тех, кто были, не узнают,
Горят там новые огни.
Депрессий много, скоро осень,
Листва закружит наш мирок.
Зачем надеемся и просим,
Когда вокруг один дымок?
И если сделать всё иначе,
Письмо заклеить, отослать.
Ты всё равно не будешь значить,
Но будешь вновь ответ ты ждать.
Письмо к простому адресату,
И вряд ли помнит он тебя.
Ты сделал нужную оплату
Нет, не вини, прошу, себя.
Нальёшь ты чаю, скрипнешь стулом,
И кот по полу пробежит.
«Ох, как бы в спину не надуло».
Ведь горло всё-таки болит.
Откроешь старые альбомы,
Взглянёшь на фото всех друзей.
Все лица бешено знакомы,
Ведь счастье в жизни, счастье в ней.
Достанешь новую бумагу,
И ручка снова зашуршит.
К тебе, как к истинному магу,
Любовь в окошко застучит.
И имя Ксюша станет ближе,
Бокал сомнений ни к чему.
Ведь с ней всё громче, что не тише,
Ведь с ней стремишься к одному.
Познать всю жизнь в прелестном виде,
Вкусить плоды красивых дней.
Забыть навеки об обиде,
Любить, заботиться о ней.
И написав побольше строчек,
Скрепив всё узами судьбы.
Среди совместных страстных ночек,
Вы друг для друга созданы.
В быту мирском или проблемах,
Когда не хочется терять.
Напишем искренно на стенах:
«Любить мы будем, будем ждать!»
И это я пишу для Ксюши,
Я, правда, верю и люблю.
Пускай сольются наши души,
Тебя искал, искал одну.
И запечатав эти строчки,
Взгляну на фото нежных глаз.
Нет, здесь не будет просто точки,
Здесь троеточие для нас…