Школьный учебник часть 2

Агата Кристи Ак
*

/А там, рванёшься из-за парты – льдины
Плывут, весны победно торжество
И на Москве-реке, и на Арбате,
И не на всю ли жизнь нам дня лишь хватит
Того теперь?/ В музее божество
Тысячеликое взирает грозно,
Весною иногда ещё морозно,
А иногда теплынь, и ничего
Не надевать кроме ветровки лёгкой,
И вынести всё школьное за скобки.
И лёгкость сердца, и восторг его. 
               
                2011-09-18