Портрет в масле

Ирина Ракитина
                На даче

  Тенистые пространные карманы
  Причудливо изогнутых « freе stretch»
  Вместилище подарков и обмана,
  Неподлежащих обсужденью встреч.

  Карнизы поистёртой "гимнастёрки"
  Великолепных позабытых форм,
  Не разглядеть, ты просто не готов
  Преподнести величия «пелёнки».

  Таинственность безвестия границ,
  На карте всё размыто фотосъёмкой,
  Ты для меня, как стог в иголке,
  Найду и без сопутствующих лиц.

  Я хитрость проявлю вдвойне,
  Твоё очарованье не поможет, -
  И сердце у тебя тоской загложет,
  Не выдержишь давления в "войне".

                17.09.2011