О выколачивании денег

Михаил Бордонос
                Тебе придётся только тряхнуть мошной.
                Декамерон, 9 день, рассказ 3

Сколько желающих, чтоб я тряхнул мошной!
Помимо государства – проходимцы
Со всех газет, экранов – саранчой:
Купи, мои купи гостинцы.

По почте шлют, мобилкой – SMS,
На трассу выехал – подставили мгновенно,
Уже добрались до самых небес –
Распродаётся лунный грунт отменно.

Кругом друзья, пока карман набит
И покрываешь нескончаемые траты.
Но тут же закрывается кредит,
Коль на мели, хотя бы до зарплаты.