В снежном Петербурге странный мост,

Маргарита Бескубская
В снежном Петербурге странный мост,
Мы с тобой на нем всегда встречались.
Наши губы чайками прощались,
И раздвоенный виднелся хвост...

Этот мост построен на века.
Каждая снежинка, как слезинка...
Институтки в светлых пелеринках
Нетточки Незвановой* щека...

Грустно все, и слезы, словно снег:
Белый, чистый - холод непорочный.
А на Финском - одинокий брег,
Из подталин и из червоточин...

* Героиня Ф. Достоевского.