***

Ольга Таршилова
Осколками прошлого в жизнь мою возвращаешься,
Никак не можешь остаться полностью позади.
Все жду-недождусь, когда со мной наиграешься,
Когда ты поймешь, что ты вовсе должен уйти.
Да, я любила, и счастье могло быть лишь мыслимо,
Когда ты со мною всем бедам глухим вопреки.
Но ты не сумел, ты не смог испытаний всех выстоять,
Тебе все просто казалось: и судьбы, что можешь устраивать
С улыбкой иронии по взмаху своей руки.
Но где-то ты все же споткнулся – пропала моя зависимость.
Теперь все иначе – ты в прошлое должен уйти.
Теперь все иначе – будь счастлив и в прошлое уходи.