Выверни мне радугу

Игорь Лабутин
             ночь с 17 на 18.09.2011

Чмокает утром солнышко
В щёку небритую Крым...
Я же под гнусным дождичком
Водкой глушу экстрим

Выверни мне, выродку,
Радугу наизнанку!
А заодно выдолбай
В метр девяносто ямку

Огненный цвет - отчаяния,
Мертвенный лёд - печали.
Срок на любовь чалили,
Я, как челнок, отчалил...

Выверни мне радугу,
Чтоб умотать кишками
Каждого из семи цветков
острой, как бритва, стали

Красно-зелёно-жёлтое
Мне из угла чудится,
Ну а, душа влюблённая
Снова соплит –  мутит всё…

Вывырни мне радугу
Впуклостями под задницу -
Я поскачу гнать пургу:
- Вам «Таракан» нравится?

Я поскачу в красное,
Я поскачу в синее...
Зорька моя, ясная,
Видишь моё бессилие?!

Зорька моя светлая,
Где же кольцо заветное –
То, что из солнца выткано
ангелами среброликими?!

Стукают рельсы стыками,
Горе моё мыкают,
Лавка в вагоне мается,
В задницу мне впивается,
А на стекле – пожалуйста:
Все цвета побежалости! –

Вот она горе-радуга
В трещине перламутровой!..
В дверь саданув, вползли рога – 
Пьяное входит утро