Осень

Галина Листопад
Вот и осень наступила,
Облетевший лес уныл.
Даже солнце загрустило,
Землю греть – и то нет сил.

Всё в природе приумолкло,
Палая шуршит листва,
Порыжела и пожолкла
Кучерявая трава.

Игловатою щетинкой
Озимь сочная взошла.
А у леса, там, в низинке,
Снова верба расцвела.

Как весною распушила
Скромный свой, неброский цвет,
Удивила, рассмешила -
Вроде ей законов нет.

Я иду тропой лесною,
Что ни шаг, то лёгкий хруст.
А в душе, будто весною,
Все цветёт, как вербы куст.