дикость

Ирина Ниманд
потом пО лбу холодная сперма бога дождей.
никому, без сомнений, не быть живей и измученней.
кто-то сделал меня в сотни сотен и тысяч раз злей.
мои веки подернул слезами и красными тучами.

воздух пахнет отчаяньем, бьет по щекам электричеством.
с каждым уровнем тетриса ниже кирпичности стен.
круглосуточных лавок все меньше и меньше в наличии.
все слабей и слабей симметричность луженых систем.

ночи пошлостью латекса лижут подвальные окна.
выбирай где дешевле, где больше людей и дверей.
этот бар. вам пивка? а мой рот перештопанно сомкнут
и в глазах отражается дикость голодных зверей.

кровью брызгает пол. я один отыграюсь по полной
за волков, за лисиц, за предсмертные стоны лесов.
за свободу и злость. против - мир отгорОженной зоной
дрессированный и беспощадный как свора псов.

никому не коснуться. щелчки, конвульсивное, хрипы.
я представлю... и если бы... мир бы мог быть спасен.
но я вновь прихожу в этот бар лишь затем,чтобы выпить.
чтобы дикость в глазах наконец загасить на все.

прирученно - убогий. зазря - человеколюбивый.
я не знаю зачем день за днем я по-прежнему жив.
государство не устает демонстрировать силу.
элементы его устают конструировать миф.