Знаешь, мы ведь ангелы без ключей

Мария Енсай Снегова
Знаешь, мы ведь ангелы без ключей.
Нам ключи заменяют сердца.
Одиноких бродяг ручей
в огибающий след от кольца.

Мы ведь ангелы высших светил,
растерявшие голоса,
мы сошедшие с ваших картин
вытирать от росы глаза.

Город жив и простит ветрам
дымки шлейф кораблей-облаков...
Может мне к другим берегам?
Может в край разведенных мостов.

Знаешь, мы ведь ангелы без ключей.
Нам ключи заменяют сердца.
Не гасите своих свечей...
Не стирайте след от кольца...
17.09.11