зарисовки по ходу жизни

Ирина Парасочка
* * *
Неприкаянная маюсь
И не знаю, во что верю.
И грешить-то не решаюсь,
И молиться не умею.
                23.08.2001

* * *
Одиноко, тоскливо и грустно.
Вот такие они – страдания.
Пережевывать боль – не вкусно,
Слишком горькие переживания.
29.01.2002


* * *
Странно и непоправимо
Смотришь. Мне уже не жаль,
Что так безнадежно мимо
И так непременно вдаль.
2.07.2002

* * *
Измениться мешает гордость,
Гордой быть – не хватает силы.
Ничего, это проходит.
До сих пор всегда проходило.
20.09.02

* * *
После встреч долгожданных мне прохладно и пусто.
Очевидно и безусловно,
Что в них нет и намека на высокие чувства,
И во всем виноваты гормоны.
13.01.2003

* * *
Словами едкими навскидку бьешь, не целишься.
Мой пульс зашкалил, как от бешеного бега.
Высокомерие – последнее убежище
Для моего серьезно раненного эго.
13-14.02.2003


* * *
И что винить? Обиды? Сплетни? Быт?
Когда в сплетении условностей и мнений
Уродливой изнанкою сквозит
Вся низменность "высоких отношений"
25.03.04