Не значат...

Ангелина Набока
Хотела бы сказать большее, /выжимаешь правду, мол, дорог!/
Только не смогу – в горле комом
Слова...
Их подальше,
Много не значат они
Для  пространства "ты и я"...
Уже иначе все.
Остальное - слова.
Не стоит думать о них.
- Давно ли?..
- Давно.
Не помню начала того, как все посыпалось,
Упало в сознание среди пестрящих чисел,
Дат с опозданием
И лишних напоминаний
О мимолетности бегущих строчек нашего времени,
Которые не выдернуть обратно.
Чертит вверх и вниз быструю дорожку
Взлетов и провалов
Жизнь.
Наверно, сложно
Меж обид-примирений выбрать отрезок,
Где все было бы гладко,
Чтобы сбежать туда, в тихое счастье...
- Никогда?.. 
- Никогда.
Отцветают последние цветы,
Тускнеют пятна яркие.
Скоро будут леденеть на ветру,
Падут, скованные инеем,
По утру
К ногам не сказанными,
Не услышанными
Сердцем
Фразами.