Тоскливая песня...

Хмара
Нежно-нежно, влажными губами
Дождь сентябрьский вновь целует крыши
Лес встречает новыми грибами
Золотом камзол парчовый вышит

Мокрый лист, как будто пропуск в осень
Лёг на ветровом стекле билетом
Может быть, у сентября мы спросим
Что же было с нами этим летом

Только вряд ли что-то он расскажет
Разбирайтесь сами, мол, с собою
Тонкой нитью паутинка ляжет
На ладони линией с судьбою

Солнце с тучами опять играет в прятки
По своим местам расселись лужи
Ведь с тоски осенней взятки – гладки
Ей теперь никто уже не нужен

Только лета тёплые ладони
Изредка щеки моей коснутся
Медленно и тихо счастье тонет
Чтоб опять когда-нибудь проснуться . . .