Страница на стихире

Евгений Шашанов
Страница на стихире – форточка души.
Для всех, всегда она открыта.
И на метле влетает Маргарита,
Лишь в сердце маячок не затуши.
Порывы чистые дарить,
Стиха красою и утешить.
Поэт, он тоже не безгрешен.
Но он не тлеет, он горит.
Всегда вершиной вдохновения,
Поэтам женщина была,
Что всем нам жизнь, любовь дала,
Увы, лишь только на мгновения…..
Но как мгновения прекрасны
От вспышки искренности чувств.
И пусть мелькают они, пусть,
В костре любви горя и страсти.
Порой преследует беда,
Так поделись с друзьями горем.
И пропадут все беды вскоре,
Уйдут как талая вода.
В себе замкнуться не спеши.
Когда прощаться хочет тело.
Не этого душа хотела,
Не закрывайте форточку души!