Жене

Дмитрий Баскаков
Пароход уплывает в былое, протяжно гудя,
И кругами в воде растворяется поздний закат.
Ты возникнешь опять за спиною, неслышно войдя,
Снова дав мне в безмолвии страсти себя потерять.

Снова нежным касаньем мелодию гладит рука,
Снова запах волос опьяняет сильнее вина,
Снова вдаль беззаботно-степенно плывут облака,
И опять растворённую в небе любовь выпиваем до дна.

Снова в уши ударят шаги, что забыть не дано;
Снова руки ложатся привычно на плечи твои;
Снова пьём мы друг друга, как будто шальное вино -
В этот вечер дано повторять нам лишь имя Любви.

И закатною негой раскроет глаза звездопад,
Растворив одиночество шашечкой жёлтой такси...
И слова бьются трелью в груди и уже не горят,
Растворяя печаль и вливаясь туманом в виски...