дорога к свету

Марина Лепина
на мне лежит проклятье ада: жить каждый день в борьбе с собой,
но неба высшая награда не ждёт за этот странный бой,
а на земле мне ничего не надо… я – жрица неба, я – рабыня ада.
-------------------------
где моя душа найдёт приют? струны мне во сне о нём поют.
снова ищу свой чудный мир, призрачный мир мечты…
верю, что он есть, он ждёт меня, созданный из света и огня.
льётся напев сказочных лир, и слёзы так чисты…
-------------------------
я выбрала свой путь - свой вечный плен, свой неизбежный яд…
когда-нибудь здесь будет прах и тлен, но света ждёт мой взгляд.

места душа не находит в клетке глупых преград,
и незаметно проходит жизнь ради лживых наград.

но я иду сквозь тьму, мечту храня, а мимо дни летят…
назло всему, безумно верю я, что там мне всё простят.

и не земной мерить мерой мир, что где-то ждёт нас.
сердце наполнено верой, и мой огонь не погас.

пройдут печаль и страх, придёт мой час, и как венец всему -
в моих глазах родится свет сейчас, и я свой мир приму.

он так спокоен и ярок, неподвластный векам.
этот бесценный подарок тьме я уже не отдам.

шагну я – да! - сквозь бездну лет навстречу всем ветрам
и никогда рождённый сердцем свет я мраку не отдам.

чтобы душа не ослепла, не вернусь я назад!
мир, возрождённый из пепла – это мой рай и мой ад.


2008 г.
«Антия»