И учебник где духоведенья

Лев Полыковский
На мотив строки Степановой Людмилы Ивановны, Москва.

И учебник где духоведенья,
чтобы душу мою ублажить.
Я сейчас в бесконечном неведеньи:
что мне делать и как мне быть.

Но прозрение неизбежное,
как глубинной памяти след,
мне откроет чувство безбрежное
и унынье сойдёт на нет.

Небосклон обозначит сияние,
а луна даст любви чистый знак.
Окунусь я в твое обаяние,
затрепещет спасения флаг.

18.09.2011