Кусочек рая

Андрей Сметанкин
Я не уйду легко из мира,
А жить останусь для тебя,
Поскольку ты – желаний лира
И, вместе с тем, - моя судьба!

Скажу я больше, ты – супруга,
Таланту – верная жена
И, между дел, - такая штука –
Стакан ядрёного вина!

Тебя лаская, улетаю,
Тебя не видя, век грущу -
В разлуке тихо умираю,
Но сильным быть себя учу.

С тобой я счастлив многогранно,
А без тебя – един, как перст,
И на душе зияет рана –
Вокруг не вижу лиц и мест.

Хоть дома нет, но я доволен,
Ведь у меня есть ты одна,
И не болит в дороге голень –
Стоишь всечасно у окна.

Стоишь и ждёшь, я боль снимаю –
Не надо много говорить –
И тороплюсь, как понимаю,
Кусочек рая подарить.

Весь мир земной – наш дом желанный,
Где служит крышей небосвод,
И к нам спешит на ужин званный
Петь соловьём поверхность вод.

Пусть мир стоит, в умы врастая,
Я вас прислушаться прошу -
Известна истина простая:
Стремятся люди к шалашу.

Бегут из нор своих бетонных,
Забыв дворцы и пыль лачуг,
Во имя мыслей многотомных,
Во славу дел открытых рук.

Ведь счастье в том, чтоб видеть радость
В глазах друг друга каждый час:
Когда в сердца приходит слабость,
Тогда любовь спасает нас.

Спасает нас от злой печали,
От суеты седых разлук,
Чтоб не скучали мы ночами,
А воспевали нежность рук.


с уважением к Вам, Андрей Сметанкин,
г. Душанбе, Республика Таджикистан,
18.09. 2011