Плачет Осень сегодня навзрыд...

Галина Алимова
Плачет Осень сегодня навзрыд,
По асфальту размазав слёзы,
Тучей тёмною город накрыт,
И кружится листва берёзы.

Плачет Осень сегодня навзрыд,
Как простая обычная баба,
На ветру осина дрожит
В ожидании снегопада.

Плачет Осень, озябшие плечи
Укрывая опавшей листвою,
Тихой поступью серый вечер
Вновь заполнит город собою.

Плачет Осень... С чего бы это?
Просто кончилось бабье лето…

(Фото из инета.)