Царские парчовые пейзажи

Елена Аткина
Царские парчовые пейзажи
В золоте березы, тополя…
Осень, полюбив тебя однажды
Каждой встречей наслаждаюсь я.

Мне твоя краса с годами ближе
И горя рябиновым костром,
Увяданье скорое предвижу,
А пока нет удержу ни в чем.

Ты еще погожими деньками
Над землей жар-птицею паря,
Листьями зашепчешь под ногами
Мне секреты женские даря.

Ты еще рябиновые гроздья
Дашь горстями бусы собирать
И уйдешь, рыдая, ночью поздней
Наше бабье лето провожать.